×
首頁 >> 證券從業> > 模擬試題 > > 正文

證券從業《法律法規》精選試題(16)

時間:2020-3-29 來源:互聯網

證券從業《法律法規》精選試題(16),希望能幫助到你。考生們備考2020年證券從業模擬試題資格考試,要堅持不懈的努力下去。當你停止嘗試時,就是失敗的時候。獲取更多證券從業模擬試題信息請關注證券從業人員資格考試公眾號(zhengquanks)。

證券從業《法律法規》精選試題(16)

41.按照《證券市場基本法律法規》的要求,以下( )不屬于證券公司治理的基本要求。

A.建立健全組織架構、明確職責劃分

B.不得侵犯客戶的合法權益

C.有效管理內幕信息和未公開信息

D.建立完備的內部控制體系

42.根據《證券業從業人員執業行為準則》的規定,下列不屬于證券從業人員禁止的行為有( )。

A.利用資金優勢、持股優勢和信息優勢,單獨或者合謀串通,影響證券交易價格或交易量,誤導和干擾市場

B.違規向客戶做出投資不受損失或保證最低收益的承諾

C.兼任與其履行職責無利益沖突的職位

D.買賣法律明文禁止買賣的證券

43.證券經營機構向普通投資者銷售產品或者提供服務前,應當告知的下列信息中錯誤的是( )。

A.可能直接導致本金虧損的事項

B.可能直接導致超過原始本金損失的事項

C.因經營機構的業務或者財產狀況變化,可能導致本金或者原始本金虧損的事項

D.利益保證承諾

44.下列選項中,不屬于設立證券登記結算機構條件的是( )。

A.自有資金不少于人民幣3億元

B.主要管理人員和從業人員必須具有證券從業資格

C.自有資金不少于人民幣2億元

D.具有證券登記、存管和結算服務所必需的場所和設施

45.開放式基金份額總額在基金合同期限內( )。

A.逐漸減少

B.不固定

C.逐漸增加

D.固定不變

46.下列選項中,說法不正確的是( )。

A.收購人可以在收購要約確定的承諾期限內,撤銷其收購要約

B.發行無記名股票的,公司應當記載其股票數量

C.對有關董事、監事的報酬事項,股東以書面形式一致表示同意的,可以不召開股東會會議,直接作出決定,并由全體股東在決定文件上簽名、蓋章

D.申請可轉換為股票的公司債券上市交易,申請公司應當報送保薦人出具的上市保薦書

47.發行人、上市公司或者其他信息披露義務人未按照規定報送有關報告,對直接負責的主管人員和其他直接責任人員給予警告,并處以( )的罰款。

A.3萬元以上30萬元以下

B.5萬元以上30萬元以下

C.10萬元以上30萬元以下

D.30萬元以上60萬元以下

48.下列不屬于公司的營業執照上應當載明的事項是( )。

A.公司設立方式

B.公司法定代表人

C.公司住所

D.公司注冊資本

49.下列關于公司法的規定中,說法錯誤的是( )。

A.公司的發起人、股東虛假出資,未交付或者未按期交付作為出資的貨幣或者非貨幣財產的,由公司登記機關責令改正,處以虛假出資金額5%以上15%以下的罰款

B.股東大會是股份有限責任公司的權利機構

C.以募集方式設立股份有限公司公開發行股票的,還應當向公司登記機關報送中國證券業協會的核準文件

D.經股東同意轉讓的股權,在同等條件下,其他股東有優先購買權

50.下列不屬于證券公司經營融資融券業務應當具備的條件的是( )。

A.證券公司治理結構健全,內部控制有效

B.風險控制指標符合規定,財務狀況、合規狀況良好

C.有完善的融資融券業務管理制度和實施方案

D.經營證券經紀業務已滿2年

41.【答案】C

【解析】選項C為證券公司合規經營的基本原則與應遵守的基本要求。

42.【答案】C

【解析】根據《證券業從業人員執業行為準則》的規定,證券業從業人員不得從事以下活動:①從事內幕交易或利用未公開信息交易活動,泄露利用工作便利獲取的內幕信息或其他未公開信息,或明示、暗示他人從事內幕交易活動;②利用資金優勢、持股優勢和信息優勢,單獨或者合謀串通,影響證券交易價格或交易量,誤導和干擾市場;③編造、傳播虛假信息或做出虛假陳述或信息誤導,擾亂證券市場;④損害社會公共利益、所在機構或者他人的合法權益;⑤從事與其履行職責有利益沖突的業務;⑥接受利益相關方的賄賂或對其進行賄賂,如接受或贈送禮物、回扣、補償或報酬等,或從事可能導致與投資者或所在機構之間產生利益沖突的活動;⑦買賣法律明文禁止買賣的證券;⑧利用工作之便向任何機構和個人輸送利益,損害客戶和所在機構利益;⑨違規向客戶做出投資不受損失或保證最低收益的承諾;⑩隱匿、偽造、篡改或者毀損交易記錄;⑩中國證監會、中國證券業協會禁止的其他行為。

43.【答案】D

【解析】經營機構向普通投資者銷售產品或者提供服務前,應當告知下列信息:①可能直接導致本金虧損的事項;②可能直接導致超過原始本金損失的事項;③因經營機構的業務或者財產狀況變化,可能導致本金或者原始本金虧損的事項;④因經營機構的業務或者財產狀況變化,影響客戶判斷的重要事由;⑤限制銷售對象權利行使期限或者可解除合同期限等全部限制內容;⑥對每名投資者提出匹配意見。證券經營機構在銷售產品或提供服務前,不能對投資者做出利益保證承諾。

44.【答案】A

【解析】設立證券登記結算機構,應當具備下列條件:①自有資金不少于人民幣2億元;②具有證券登記、存管和結算服務所必需的場所和設施;③主要管理人員和從業人員必須具有證券從業資格;④國務院證券監督管理機構規定的其他條件。

45.【答案】B

【解析】開放式運作方式的基金,是指基金份額總額不固定。

46.【答案】 A

【解析】 根據《中華人民共和國證券法》第91條的規定,在收購要約確定的承諾期限內,收購人不得撤銷其收購要約。收購人需要變更收購要約的,必須及時公告,載明具體變更事項。故選項A錯誤。根據《中華人民共和國公司法》第130條的規定,發行無記名股票的,公司應當記載其股票數量、編號及發行日期。故選項B正確。根據《中華人民共和國公司法》第37條的規定,股東會行使下列職權:①決定公司的經營方針和投資計劃;②選舉和更換非由職工代表擔任的董事、監事,決定有關董事、監事的報酬事項;③審議批準董事會的報告;④審議批準監事會或者監事的報告;⑤審議批準公司的年度財務預算方案、決算方案;⑥審議批準公司的利潤分配方案和彌補虧損方案;⑦對公司增加或者減少注冊資本作出決議;⑧對發行公司債券作出決議;⑨對公司合并、分立、解散、清算或者變更公司形式作出決議;⑩修改公司章程;公司章程規定的其他職權。對前款所列事項股東以書面形式一致表示同意的,可以不召開股東會會議,直接作出決定,并由全體股東在決定文件上簽名、蓋章。故選項C正確。根據《中華人民共和國證券法》第58條的規定,申請公司債券上市交易,應當向證券交易所報送下列文件:①上市報告書;②申請公司債券上市的董事會決議;③公司章程;④公司營業執照;⑤公司債券募集辦法;⑥公司債券的實際發行數額;⑦證券交易所上市規則規定的其他文件。申請可轉換為股票的公司債券上市交易,還應當報送保薦人出具的上市保薦書。故選項D正確。

47.【答案】A

【解析】發行人、上市公司或者其他信息披露義務人未按照規定報送有關報告,或者報送的報告有虛假記載、誤導性陳述或者重大遺漏的,責令改正,給予警告,并處以30萬元以上60萬元以下的罰款。對直接負責的主管人員和其他直接責任人員給予警告,并處以3萬元以上30萬元以下的罰款。

48.【答案】A

【解析】公司營業執照應當載明公司的名稱、住所、注冊資本、實收資本、經營范圍、法定代表人姓名等事項。故選A。

49.【答案】C

【解析】以募集方式設立股份有限公司公開發行股票的,還應當向公司登記機關報送國務院證券監督管理機構的核準文件。故選項C說法錯誤。

50.【答案】D

【解析】證券公司經營融資融券業務,應當具備下列條件:①證券公司治理結構健全,內部控制有效;②風險控制指標符合規定,財務狀況、合規狀況良好;③有經營融資融券業務所需的專業人員、技術條件、資金和證券;④有完善的融資融券業務管理制度和實施方案;⑤國務院證券監督管理機構規定的其他條件。

一個人,如果你不逼自己一把,你根本不知道自己有多優秀。以下是樂考網準備的證券從業模擬試題,希望中級會計考試報名能幫助到你。

本站均為轉載稿,如轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函聯系。

溫馨提示:因考試政策、內容不斷變化與調整,樂考網網站提供的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準!

青娱乐在线视频分类2手机