×
首頁 >> 中級經濟師> > 歷年真題 > > 正文

2016年經濟師考試《中級經濟基礎》備考練習(10)

時間:2020-4-23 來源:互聯網

21.買賣雙方在不對稱信息的情況下,出現質量差的商品往往將質量好的商品驅逐出市場的現象,此種現象稱為()。

A.逆向選擇

B.道德風險

C.趨利行為

D.違法行為

答案:A

2016年經濟師考試《中級經濟基礎》備考練習(10)

22.有關消費函數和儲蓄函數的表述錯誤的是()。

A.儲蓄與收入之間的依存關系被稱為儲蓄函數

B.儲蓄與消費之間的依存關系被稱為儲蓄函數

C.消費函數和儲蓄函數互為補數

D.儲蓄函數公式為S=—α+(1—β)Y

答案:B

23.公共財政配置資源范圍的大小取決于()。

A.財政收入的多少

B.財政支出的多少

C.政府的職能范圍

D.政權機關的設置

答案:C

24.()是財政支出績效考評的關鍵。

A.寫好考評報告

B.制定績效目標

C.選擇合適的考評方法

D.確定合理的績效考評指標

答案:D

25.()是證券交易中最古老的交易方式,也是國債交易方式中最普通、最常用的交易方式。

A.期貨交易方式

B.期權交易方式

C.現貨交易方式

D.回購交易方式

答案:C

26.下列彌補財政赤字的方式中,對經濟可能產生的副作用比較小的是()。

A.向中央銀行借款

B.增稅

C.發行國債

D.收費

答案:C

27.影響金融風險的因素非常復雜,各種因素相互交織,難以事前完全把握,這體現了金融風險的基本特征中的()。

A.不確定性

B.相關性

C.高杠桿性

D.傳染性

答案:A

28.假設人民幣的利率為6%,美元的利率為4%,根據拋補利率平價理論,人民幣9個月后的匯率應()。

A.升水2%

B.2%

C.升水1.5%

D.貼水1.5%

答案:D

29.1996年12月1日,我國正式接受國際貨幣基金組織第八條款,標志著人民幣實現了()。

A.完全可兌換

B.資本項目可兌換

C.經常項目可兌換

D.對內可兌換

答案:C

30.貨幣危機主要發生在實行()的國家。

A.自由浮動匯率制度

B.無獨立法定貨幣的匯率安排

C.浮動匯率制或帶有浮動匯率制色彩的盯住匯率安排

D.固定匯率制或帶有固定匯率制色彩的盯住匯率安排

答案:D

31.短期市場利率能夠反映市場資金供求狀況,且變動靈活,因此通常將其作為中央銀行貨幣政策的()。

A.最終目標

B.中間目標

C.傳統工具

D.特殊工具

答案:B

32.下列關于購買力平價理論的表述中,錯誤的是()。

A.貨幣的購買力與一般物價水平成反比

B.絕對購買力平價成立,相對購買力平價一定成立

C.相對購買力平價成立,絕對購買力平價不一定成立

D.絕對購買力平價與相對購買力平價是等價關系

答案:D

33.下列公式表示正確的是()。

A.組限=組中值÷2

B.中值=(上限值+下限值)÷2

C.組中值=(上限值—下限值)÷2

D.組距=(上限值—下限值)÷2

答案:B

34.()是用于顯示統計數據的基本工具。

A.統計表

B.統計圖

C.頻數分布表

D.條形圖

答案:A

35.下面一組數據為7個孩子的體重(單位:千克):35、40、50、55、60、65、70,平均體重為()。

A.55.1

B.53.6

C.54.2

D.52.8

答案:B

36.‘增長1%的絕對值”映的是()。

A.不同的增長速度在不同時間條件下所包含的絕水平

B.樣的增長速度在不同時間條件下所包含的絕對水平

C.同樣的增長速度在不同時間條件下所包含的相對水平

D.同的增長速度在不同時間條件下所包含的相對水平

答案:B

37.以2006年為基期,某國家能源產量2007年、2008年的定基發展速度為110%、121%,則2008年相對于2007年的環比發展速度為()。

A.110%

B.104%

C.107%

D.111%

答案:A

38.在會計基本前提中,()規定了會計核算內容的空間范圍。

A.會計主體

B.持續經營

C.會計分期

D.貨幣計量

答案:A

39.下列各項中,已經形成企業負債的是()。

A.企業的銀行貸款

B.企業簽訂的期貨合同

C.企業購買的固定資產

D.企業發生的銷售費用

答案:A

40.某公司2008年末“其他應收款”貸方余額為2000元,“其他應付款”貸方余額為1000元,“其他應收款”借方余額為3000元,那么,在資產負債表上“其他應付款”項目應填列的金額是()元。

A.3000

B.1000

C.0

D.4000

答案:A

本站均為轉載稿,如轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函聯系。

溫馨提示:因考試政策、內容不斷變化與調整,樂考網網站提供的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準!

青娱乐在线视频分类2手机